You are currently viewing Un Chef d’oeuvre se termine pour les terminales CAP

Un Chef d’oeuvre se termine pour les terminales CAP

Un chef d’oeuvre se termine pour les élèves de terminales CAP C&S en HCR et Cuisine !

Un travail de 2 années, autour d’un jardin aromatique et fleurie, que vous avez vu s’épanouir malgré les confinements succéssifs,  avec l’aide de divers collègues : Mme Lafleur, Mme Nadiras, Mme Suisse, Mme Flandrin, Mr Turban, Mr Bauer, Mr Gaulupeau, Mr Lacombe… c’est terminé mercredi 11 mai pour nos élèves de terminales, les TCSHCR et les TCUI…
Ils ont créés un repas aromatique et relevé, avec au minimum, une plante aromatique par boisson ou par plat… et dans l’esprit du développement durable, sans oublié cette idée « de la terre à la table »…
Le repas a été servi au restaurant d’application « La Promesse », décoré des diverses créations des élèves, sur le même thème, réalisé à partir des stocks disponibles et matériaux de récupération :
  • – Panneaux sur les herbes aromatiques aux murs agrémentés de lettrine
  • – Création de support de ventes
  • – Sets de table réutilisables
  • – Une bande dessinée
  • – Décoration florales avec fleurs en papier crépon…
Le repas a débuté par un Pink Rosemary ou Thym Sanguine (2 cocktails créés par les élèves de terminale Bac Pro CSR) et 3 amuses-bouche.
Le menu créé, était composé d’une :
  • – salade d’herbes tomate basilic au crumble,
  • – lotte fumée au foin légumes primeurs,
  • – cervelle des Canuts,
  • – tartelette citron-basilic
Ce repas, s’est clôturé par une infusion verveine, citronnelle ou sauge.
Un investissement continu et un travail assidu des élèves a permis une très belle réussite et des clients ravis ! Mais rassurez vous ! Le premier épisode se termine, et le flambeau est déjà passé aux secondes et futurs terminales…

En lien avec le projet :