La classe de 2 C&S en HCR vous a concocté une soupe de saison, réconfortante et relevée…
Les élèves ont cueilli les butternuts, le thym et le romarin du potager.
Ils ont ajouté un peu de gourmandise à la recette et en ont fait un velouté : de la crème fraîche, des poireaux et des épices thaï.
Les bouteilles de potage sont en vente dès demain dans votre boutique préférée !
Cet atelier a été réalisé dans le cadre de leur chef d’oeuvre “De la terre à l’assiette”.
Petit point étape du projet :
– découverte des plantes et légumes du potager : sentir, goûter, mémoriser,
– création à main levée d’un herbier du potager du lycée avec les plantes aromatiques,
– création de panneaux présentant des recettes de leur pays ou de leur région d’origine à base de plantes aromatiques en vue de leur présentation (ateliers théâtre à venir),
– réalisation d’un potage d’automne (poireaux, butternuts façon thaï)
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