Calendrier des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) Modifiés !
cl@udel78711
1 décembre 2020
En raison des conditions sanitaires et des considérations pédagogiques les dates de PFMP de certaines classes sont modifiées : TCOMA et TCOMB PFMP 2 du 18 janvier au 14 février 2021 TVAC PFMP…
Baccalauréat Professionnel Gestion-administration
cl@udel78711
7 février 2020
Famille de métiers de la Gestion Administrative de la Logistique et du transport Bac Professionnel Gestion-Administration Disciplines et activités l- Enseignements obligatoires incluant des activités de projets : Enseignements professionnels (administration,…
Depuis 2 ans, la classe de Bac-Pro « Commercialisation et Services en restauration » s’engage dans un projet caritatif avec l’association “Un Enfant par la Main”
7 janvier 2021
Actualités
Depuis 2 ans, la classe de terminale baccalauréat professionnel « Commercialisation et Services en restauration » s’engage dans un projet à vocation caritative avec l’association Un Enfant par la Main.…
Calendrier des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) Modifiés !
1 décembre 2020
Actualités
En raison des conditions sanitaires et des considérations pédagogiques les dates de PFMP de certaines classes sont modifiées : TCOMA et TCOMB PFMP 2 du 18 janvier au 14 février 2021 TVAC PFMP…
Le restaurant d’application “la promesse”. Consultez les menus de Novembre et décembre 2020
8 octobre 2020
Actualités
Alerte info ! Chers clients du restaurant d’application, Le restaurant est fermé jusqu’à nouvel ordre. Les repas de Noël prévus sont également annulés pour la clientèle extérieure. Merci de votre…
TENUES PROFESSIONELLES Seconde BAC PRO – CAP Hôtellerie-Restauration – Pâtisserie
24 août 2020
Actualités
TENUES PROFESSIONNELLES rentrée 2020 Note aux parents d’élèves des classes de Seconde BAC PRO et CAP hôtellerie-restauration : 2MHR1 et 2MHR2 Seconde CAP cuisine 2CUI – CAP CSHCR 2CSHCR Procédure…
Commande de matériels professionnels (Mallettes)
24 août 2020
Actualités
Il est demandé à chaque élève pour la rentrée 2020 de 1ère Bac-Pro Cuisine, Bac-Pro CSR et CAP Pâtisserie un trousseau professionnel dont une mallette de couteaux. Celle-ci suivra votre…
Ressources pédagogiques, Culturelles ET professionnelles, POUR TOUS !
16 mai 2020
Actualités
Sylvie Jouanot et Stéphane Aymard sont IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie de Versailles, Valérie Legallicier est IEN Lettres-Histoire dans l’académie de Versailles sont…
CAP Pâtissier
14 avril 2020
Apprentissage
CAP Pâtisserie en 1 an Objectifs : Intégrer la vie professionnelle : pâtissier en boutique, chez un traiteur, dans un restaurant ou un palace. Le CAP pâtisserie en un an complète parfaitement un…
CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant
14 avril 2020
Apprentissage
CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant Le titulaire du CAP restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les…
CAP cuisine
7 février 2020
Apprentissage
CAP Cuisine Description Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il contribue à gérer l’approvisionnement (établissement…
Baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration et cuisine
7 février 2020
Hôtellerie-Restauration-Alimentation
Famille métiers de l’Hôtellerie-Restauration Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restaurant Bac Professionnel Cuisine Conditions d’Accès : Après une classe de : 3ème générale, 3ème DP 6 heures Seconde générale ou…