CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant
Le titulaire du CAP restaurant est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable.
Il réalise :
- la mise en place,
- dresse les tables,
- prévoit les besoins en linge et en boissons,
- participe au nettoyage de la salle avant d’accueillir les clients.
Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons.
Il peut être amené à réaliser des opérations simples comme :
- le découpage,
- le flambage,
- préparer des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).
Il doit rester disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service. Il doit être doté d’une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant ou poursuivre leurs études en mention complémentaire Barman, Sommellerie ou en passerelle Baccalauréat professionnel.
Promesse embauche CONTRAT APPRENTISSAGE
Document destiné à l’impression, au format pdf
Dossier_de_Préinscription_2022_2023
Document destiné à l’impression, au format pdf
Fiche Pratique n°3 Modalités d'Inscription
Document destiné à l’impression, au format pdf
Vous pouvez aussi télécharger le dossier de candidature :
Télécharger le dossier « Promesse d’embauche-contrat d’apprentissage-préinscription rentrée 2022 » !
Voir les formations en apprentissage du lycée Camille Claudel !
Pour plus d’information visitez le site du CFA de l’académie de Versailles
Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)