CAP Cuisine
présentation 2019 CAP cuisine
Description
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il connaît les produits alimentaires dont il contribue à gérer l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés.
Il a appris les techniques de cuisson, de remise en température, de pâtisserie.
Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvres, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette.
Il est capable d’élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique. Il doit s’adapter aux contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective ou a la possibilité de poursuivre ses études en mention complémentaire ou en passerelle baccalauréat professionnelle.
Promesse embauche CONTRAT APPRENTISSAGE
Document destiné à l’impression, au format pdf
Dossier_de_Préinscription_2022_2023
Document destiné à l’impression, au format pdf
Fiche Pratique n°3 Modalités d'Inscription
Document destiné à l’impression, au format pdf
Vous pouvez aussi télécharger le dossier de candidature :
Télécharger le dossier “Promesse d’embauche-contrat d’apprentissage-préinscription rentrée 2022” !
Voir les formations en apprentissage du lycée Camille Claudel !
Pour plus d’information visitez le site du CFA de l’académie de Versailles
Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)