12 élèves inscrits en baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration et Cuisine, 9 élèves inscrits en baccalauréat professionnel commerce effectuent leur dernière période de formation en milieu professionnel dans 9 entreprises basées en Irlande. Du 09/01/2020 au 06/02/2020, les élèves sont immergés dans la culture irlandaise.
4 professeurs ( Mme Groch professeurs d’anglais, M Redjem professeur de vente, M Bafcop professeur de services et commercialisation et M Fait professeur de Lettres-Histoire) les ont accompagné pour les installer dans les établissements d’accueil qui sont répartis en Irlande dans plusieurs régions.
9 établissements d’accueil hôteliers :
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Ce programme inscrit dans le parcours des élèves de section européenne anglais présente plusieurs objectifs :
- – découvrir l’univers professionnel ainsi que la culture Irlandaise
- – identifier et comparer les méthodes de travail
- – progresser en langue anglaise
- – gagner en autonomie
Cette mobilité inscrite au projet d’établissement ainsi qu’au programme européen Erasmus+ se clôturera début Avril par une cérémonie officielle de remise à chaque élève de son certificat Europass qui atteste de sa période de formation à l’étranger.











Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)