You are currently viewing Cocktail ‘Nul bar ailleurs’…

Cocktail ‘Nul bar ailleurs’…

  • Post category:Actualités

Dans le cadre du projet ‘Valoriser le lycée professionnel’, les élèves de classe européenne d’hôtellerie-Restauration, les 2MHR1 ,2MHR 2 ainsi que les Terminales BAC PRO ont réalisé une capsule vidéo pour présenter les cocktails de la ‘Saint Patrick’ et de la   ‘Saint Valentin’ !

Nathan et Eden nous expliquent comment confectionner ces cocktails par le menu .
Tout d’abord, ils nous présentent en anglais les différents matériels de bar nécessaires à l’élaboration de ces succulents breuvages.
 
Puis, les élèves réalisent devant leurs camarades, aux yeux ébahis les cocktails en respectant scrupuleusement les doses prescrites dans la recette ; le geste est précis pour assurer la bonne composition des cocktails. Ainsi on apprend que le ‘St Valentin’ est composé de jus d’orange, de jus de citron, de jus d’agrumes et jus de cranberry  Le ‘St Patrick’ ne manque pas  également de  réjouir nos papilles gustatives par sa fraîcheur houblonnée. En effet, composé de sirop de cassis, de Guinness, de champagne, le tout agrémenté d’une brochette de mûres.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »

Ce fut l’occasion pour les élèves d’appréhender le lexique en contexte grâce à la présence de Monsieur BONDU, professeur de Service et restauration en DNL qui a prodigué de judicieux conseils professionnels et de Madame KASMI, professeure d’anglais, porteur du projet qui a guidé les élèves avant une prise de parole en public en langue étrangère. Et l’intéressée de rajouter : ‘Ce projet permet non seulement de travailler en équipe avec les professeurs du professionnel, ce qui est édifiant en tous points mais également cela permet aux élèves d’apprendre en faisant et en contexte, ce qui pour moi fait sens pour leur formation !

‘ Le défi a été relevé avec succès comme en témoignent les photos et la vidéo ! On vous laisse découvrir…et pourquoi pas ne pas tenter l’expérience à la maison !

 
 
Mme Kasmi et Monsieur Bondu avec la participation de Monsieur Linotte et les classes de TBAC PRO HR, 2MHR1 et 2MHR2.