Dans le cadre d’un projet en partenariat depuis 2 ans avec le Rotary Club de Magny en Vexin, les élèves issus des formations pâtisserie, cuisine et service ont proposé une opération “panier de Printemps”.
L’origine du projet global a débuté en 2019 avec deux thématiques liées à « l’enfance » et « manger – bouger »: une présentation des actions menées par l’association caritative « Un enfant par la main » a donné envie aux élèves de réaliser des défis sportifs et organiser un dîner caritatif afin de collecter des fonds et les reverser à cette association afin de financer des extraits d’actes de naissance pour les enfants fantômes au Sénégal.
Le Rotary-Club de Magny en Vexin a sollicité les élèves , car ce projet était en lien avec leur thème annuel « l’Art et l’enfant », où plusieurs écoles étaient associées dans la réalisation d’oeuvres . Les élèves du lycée devaient participer au service du dîner de gala .
Cependant, les conditions sanitaires dues à la Covid19 n’ont pas permis de réaliser l’ensemble des actions prévues; une prestation de « Paniers de printemps » a permis de clore ce projet sur une note festive et colorée.
Les 60 paniers étaient composés de mignardises faites maison : macarons, mendiants, diamants, confitures, cake, madeleines, pâtes de fruits … le tout soigneusement enveloppé et décoré par les élèves de service.
Un panier aussi gourmand à regarder qu’à déguster…
Liens :