Le 19 avril 2023, nous sommes allés à Bon et rebond qui est une association, située à Rambouillet pour aider les gens en difficultés sociales à reprendre confiance en elles.
Le matin, nous avons visité les locaux de Bon et rebond et nous avons fait la rencontre de l’ensemble du personnel.
Cette association permet à des personnes en insertion de travailler soit à la logistique, cuisine, vente…
L’objectif est de revaloriser des fruits et des légumes en surplus ou invendables pour les transformer, à travers des ateliers culinaires (confitures, tartinades, ketchup).
Le midi nous avons mangé tous ensemble et nous avons discuté avec l’ensemble de l’équipe.
L’après-midi nous étions dans des ateliers différents :
- Léa et Ryan sont allés préparer des commandes (dix pots de 4 saveurs différentes), puis Madame FILLIOLAUD, Angela et Ryan ont trié des framboises ;
- Léa, Salim et Annie ont coupé des tomates pour faire du ketchup vert et Rémi était à la réserve.
- Damien et Mustafa ont aidé à la fabrication des confitures et ont participé à la découpe des tomates.
En fin de journée, ils nous ont tous félicité et remercié pour notre aide et nous ont offert à chacun un pot de confiture, de notre au choix.
Le dispositif ULIS
Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)