You are currently viewing Journée d’intégration des classes d’hôtellerie et de restauration

Journée d’intégration des classes d’hôtellerie et de restauration

  • Post category:Actualités

A l’occasion de la rentrée scolaire 2022, la classe de THRB ( Terminale Baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration) a visité le magasin « Grand Frais de mantes la Ville».

Grand frais, c’est une chaine de supermarché française spécialisée dans les produits frais locaux et venant de l’étranger.

Nous avons étudié les produits de saison, sur les viandes de boucherie, les produits de la mer, les fruits et légumes ainsi que les produits laitiers. Le but de notre journée était d’enrichir notre savoir sur les produits culinaires.

La filière hôtellerie restauration sert au étudiants voulant se perfectionner dans la connaissance des produits et des arts de la table ainsi que du service.

Elle sert aussi à avoir une bonne communication avec la clientèle.

Nous étions accompagnés par nos profs et aussi une autre classe (1HRB), les professeurs nous ont fourni des questionnaires sur la viande, le poisson, les fruits légumes et enfin le fromage. Avec les enseignants, nous avons cherché toutes les informations sur tous les produits leurs origines, les prix et la saisonnalité etc…

Grâce à notre filière de métier, nous en apprenons plus sur les différents produits, leurs provenances et la qualité de ceux-ci. Cela dans une optique de développement écologique et de valorisation des produits locaux. Pour pouvoir servir ces produits au restaurant d’application « La Promesse » du lycée Camille Claudel.