Sur 2020-2021, le Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) et la Chaire ANCA d’AgroParisTech ont mené, avec le soutien d’AG2R LA MONDIALE et la participation de FERRANDI Paris, un programme pilote avec et pour les jeunes apprentis des métiers de bouche.
Le programme, intitulé « Les tabliers engagés », propose à ces futurs professionnels une formation ludique en éducation alimentaire. Il vise à leur apporter un socle de connaissances afin qu’ils aient les outils pour orienter leurs choix et ceux des consommateurs vers une alimentation plus saine et plus durable.
Le programme :
1 kit pédagogique pour utilisation clés en main !
6 vidéos d’experts et de professionnels qui abordent différentes thématiques de l’alimentation santé et durable.
Format questions-réponses :
Format reportages :
« Les tabliers engagés » est désormais disponible et à la disposition des enseignants des CFA des métiers de bouche ou toute personne souhaitant faire de la sensibilisation à l’alimentation saine et durable.
Lire le communiqué de presse
Télécharger l’infographie de présentation du programme
Télécharger l’infographie de la mesure d’impact
Télécharger le dossier complet du projet
Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)