You are currently viewing Journée d’intégration des 1HRB ET THRB (classes hôtelières)

Journée d’intégration des 1HRB ET THRB (classes hôtelières)

Visite de l’enseigne Grand Frais et de la ferme pédagogique de Mantes la Ville.

 

Mardi 7 septembre 2021, les élèves de première et terminale CSR accompagnés de leurs professeurs d’enseignement général (mathématiques, lettres-histoire, arts appliqués) et professionnel (CSR et gestion appliquée) se sont déplacés dans le magasin Grand Frais de Mantes la Ville.

Au programme : reconnaissance des familles de produits, saisonnalité, critères de choix, découverte des prix et des labels de qualité.

 
Les élèves ont pu étudier en binômes de niveau, à travers un questionnaire, les produits frais de la fromagerie, de la poissonnerie, de la boucherie, du rayon primeur. L’enseigne Grand Frais propose également à la vente des produits d’épicerie fine et quelques boissons.
L’objectif a été de responsabiliser les élèves sur l’importance du choix des fournisseurs et sur les critères de sélection attendus par l’entreprise. Les élèves ont joué le jeu à travers les rayons de la halle, ils ont complété leur questionnaire avec précision et ont été surpris par des produits exotiques originaux souvent méconnus.
À la suite de cette visite, un pique-nique dans le parc de la ferme pédagogique installée au cœur du Parc de la Vallée a permis aux élèves et professeurs de mieux se connaître dans un contexte convivial et de se familiariser avec les animaux, tout en étant sensibilisés aux enjeux environnementaux..