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Commandes des tenues et mallettes professionnelles de cuisine et de Commercialisation et services en restauration

Comme dans tous les lycées des Métiers de l’hôtellerie et de la restauration, les élèves se doivent d’adopter une tenue vestimentaire adaptée à la culture du monde de l’hôtellerie-restauration. L’inscription dans une section hôtelière exige : politesse, discrétion, sens du service, dynamisme, langage correct et hygiène.

Tout élève doit être conscient de son appartenance à une collectivité et se doit d’adopter une conduite irréprochable, tant à l’extérieur qu’à l’intérieur de l’établissement.

La tenue professionnelle dans les ateliers du Lycée Camille Claudel doit être compatible avec les exigences professionnelles des métiers de l’hôtellerie-restauration ; ainsi les élèves sont donc soumis à des obligations et des interdictions.

Les élèves ont pour obligations de se présenter dans l’établissement avec une tenue vestimentaire convenable et sans excentricité. La coiffure doit être correcte et classique.

  • En séance de travaux Pratiques :

Pendant les séances de travaux pratiques, le port d’une tenue professionnelle complète et irréprochable est obligatoire. Lorsque celle-ci n’est pas nécessaire, la blouse est obligatoire.

Veuillez trouver ci-dessous les liens vers la plateforme de commande des tenues professionnelles.
Une grande partie du coût est prise en charge par la Région Île de France, il ne reste que 25% à votre charge.
Vous devez renseigner le plus précisément possible les tailles de votre enfant et régler votre part afin que la commande soit prise en compte par le fournisseur. 
Nous vous conseillons de procéder à la commande en ligne au plus tôt afin de recevoir la tenue de votre enfant dès la rentrée.
ATTENTION ! ne vous trompez pas !!! Sélectionnez la classe ou formation + lycéen ou apprenti dans laquelle votre enfant est affecté et suivez la procédure de remplissage du formulaire.

Les trousseaux seront livrés au Lycée Camille Claudel et distribués en début d’année ; ce qui vous évite les frais d’envoi. Le Lycée ne réglera aucun litige avec le fournisseur.

La commande ainsi que le règlement doivent se faire obligatoirement au plus tard au 31 juillet 2023. Toute commande ou règlement passé après ce délai ne vous garantira pas une livraison pour votre rentrée.

Le règlement se fera par carte bancaire et uniquement par téléphone au 04.73.53.60.64.

En cas d’incapacité de règlement par carte bancaire, un chèque pourra être envoyé au siège d’Eurolam :

EUROLAM, 4 Rue du Forez – ZA de Matussière, 63300, Thiers (bien mentionné au dos (Nom/Prénom de l’élève, adresse mail, école et section).

Lycéen(ne) cliquez sur l’image :

 

Apprenti(e) cliquez sur l’image :


Il est demandé à chaque élève pour la rentrée 2023 de 1ère Bac-Pro Cuisine, Seconde CAP Cuisine, 1ère Bac-Pro CSR, CAP C&S en HCR et CAP Pâtisserie un trousseau professionnel ou une mallette de couteaux.

Celle-ci suivra votre enfant pendant toute sa vie professionnelle.

mallettes

Téléchargez le bon de commande unique !

Document destiné à l’impression, au format pdf 

Pour commander la mallette école :

  • code 1ère Bac-Pro Cuisine, Seconde CAP Cuisine : 088691

  • code 1ère Bac-Pro CSR, Seconde CAP H&S en HCR : 088689

  • code CAP pâtisserie : 088693

La mallette sera exigée dès la rentrée de septembre 2023 !